Tuesday, August 09, 2022
Home > Berita > Wapres berada di Tanah Suci untuk laksanakan ibadah haji

Wapres berada di Tanah Suci untuk laksanakan ibadah haji

Mimbar-Rakyat.com (Madinah) – Setelah menempuh penerbangan rute Jakarta – Madinah selama kurang lebih sembilan jam dua puluh menit, pesawat Garuda Indonesia Boeing 777-300 ER yang membawa Wakil Presiden (Wapres) K.H. Maruf Amin beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin tiba di Royal Terminal Madinah pada pukul 14.20 Waktu Arab Saudi atau pukul 18.20 WIB, Selasa, (5/07).

Di bawah tangga pesawat, tampak jajar kehormatan yang menyambut Wapres beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin. Dalam jajar tersebut hadir diantaranya Deputi Gubernur Madinah Wahib Bin Muhammad Alsihli, Duta Besar LBBP RI di Riyadh Abdul Aziz Ahmad, Atase Pertahanan KBRI Riyadh Putut Witjaksono Hadi dan Staf Teknis Imigrasi Ahmad Zaini. Selain itu, tampak juga jajar pasukan kehormatan militer dari pihak pemerintah Arab Saudi dalam penyambutan ini.

Menurut laporan website haji.kemenag.go.id, setelah beramah-tamah singkat di Royal Terminal Madiah, Wapres beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin melanjutkan perjalanan ke Hotel Hilton Madinah. Selanjutnya, Wapres dan rombongan terbatas melakukan persiapan untuk menunaikan ibadah Salat Maghrib, ziarah ke Makam Rasulullah dan Raudah serta Salat Isya.

Selama kurang lebih sepekan (7 hari) ke depan, Wapres beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin akan melaksanakan seluruh rangkaian ibadah di tanah suci, termasuk Madinah dan Makkah. Di tengah cuaca panas di negara tersebut, tak lupa Wapres dan rombongan terus menjaga stamina dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, sesuai dengan aturan dari pemerintah Arab Saudi.***(edy)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru