Thursday, May 06, 2021
Home > Berita > Hari Pahlawan upacara ziarah nasional di Kalibata

Hari Pahlawan upacara ziarah nasional di Kalibata

Presiden Jokowi pimpin upacara ziarah nasional peringati Hari Pahlawan di TMP Kalibata. (tribun)

Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Dalam memperingati Hari Pahlawan 2020, Presiden RI Joko Widodo memimpin upacara ziarah nasional di TMP Nasional Utama Kalibata, Jakarta, Selasa.

Pelaksanaan upacara dapat disaksikan langsung secara virtual melalui akun Youtube Sekretariat Presiden.

Kepala Negara tiba dan memasuki tempat upacara di TMP Kalibata sekitar pukul 08.08 WIB didampingi Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin.

Upacara diwali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengenang pertempuran 10 November 1945 di Surabaya, menyanyikan lagu mengheningkan cipta.

Acara dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Presiden selaku inspektur upacara, kemudian diakhiri dengan pembacaan doa dan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan.

Upacara tersebut berlangsung khidmat selama sekitar 20 menit dan diselenggarakan dengan penerapan protokol kesehatan seperti memakai masker dan menjaga jarak.

Seusai pelaksanaan upacara, Presiden bersama Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin, diikuti pejabat tinggi negara yang hadir, Panglima TNI dan Kapolri melakukan tabur bunga dan mendoakan arwah para pahlawan.  (arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru