Monday, June 24, 2024
Home > Berita > Turnamen Sepak Bola Jr IndoQapco Semangati Piala Dunia Qatar

Turnamen Sepak Bola Jr IndoQapco Semangati Piala Dunia Qatar

Turnamen sepak bola di Doha, menyemangati Qatar tuan rumah Piala Dunia mendatang. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.com (Doha, Qatar) – Dalam upaya mendukung semangat negara Qatar menjadi tuan tumah penyelenggaraan FIFA World Cup 2022, Komunitas Indonesia yang bekerja di Qatar Petrochemical (IndoQAPCO) mengadakan turnamen sepak bola IndoQapco 2016. 

Turnamen yang diadakan untuk ketiga kalinya itu diadakan di Qapco Club Mesaieed, bekerjasama dengan Qatar Football Association (QFA), Indonesian Football Association in Qatar (IFQ), KBRI Doha dan Persatuan Masyarakat Indonesia di Qatar (Permiqa).

Staf Fungsi Penerangan, Sosial dan Budaya Kedubes RI di Doha, Armunanto, dalam surat elektronik kepada MR.com, Selasa, menyatakan, turnamen itu diikuti 24 tim peserta kelompok umur U-15, U-12 dan U-8.

“Selain itu ada enam klub sepak bola masyarakat Indonesia yang tersebar di wilayah Qatar antara lain IndoQAPCO FC, Red Rhino, Mesaieed Warrior FC, Wakrah United FC, Real KomIQ FC dan Al Khor FC,” katanya.

Pembukaan resmi diawali sambutan Dubes RI Doha, Muhammad Basri Sidehabi, dilanjutkan penendangan bola secara simbolis oleh Dubes diikuti IFQ, Satrio Anugroho; Ketua Permiqa Heri Kartono dan Ketua Panitia 3rd IJFT 2016 serta penyerahan KBRI Doha Trophy kepada Panitia untuk selanjutnya dianugerahkan kepada juara umum.

Peserta turnamen berfoto. (ist)
Peserta turnamen berfoto. (ist) 
Para ibu memberi semangat. (ist)
Para ibu memberi semangat. (ist)

Penyelenggaraan IJFT dijadikan sebagai sarana bagi Indonesian Football Association in Qatar (IFQ) untuk menyeleksi pemain kemudian dilatih menjadi skuad timnas komunitas Indonesia di Qatar  “Garuda Qatar” yang akan mewakili Indonesia pada laga ‘Asian Community Football Tournament (ACFT) 2016’ yang diselenggarakan oleh Qatar Football Association (QFA) setiap Maret.

Hasil turnamen adalah, juara umum IndoQAPCO FC, U-15   : Red Rhino (Juara I); IndoQAPCO (Juara II) and Al Khor FC (Juara III), U-12   :  IndoQAPCO (Juara I); Wakrah United FC (Juara II) and Al Khor FC (Juara III), U-8     :  Mesaieed Warrior FC (Juara I); IndoQAPCO (Juara II) and Wakrah United (Juara III).  (SP/arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru