Sunday, July 21, 2024
Home > Berita > Dr. Syafiq Basalamah Serukan Doa untuk Para Pemimpin Bangsa

Dr. Syafiq Basalamah Serukan Doa untuk Para Pemimpin Bangsa

Ustad Syafiq Basalamah, MA.

MIMBAR-RAKYAT.com (Doha) – Ustad kondang, Dr. Syafiq Basalamah MA, menyerukan agar komunitas diaspora Indonesia di Qatar selalu mendoakan para pemimpin mengingat peran pentingnya dalam menjalankan pemerintahan demi kemakmuran rakyat.

Ia menyerukan pula pentingnya komunitas Indonesia untuk menjaga persatuan dan kesatuan umat  di Indonesia khususnya Qatar.

Himbauan tersebut disampaikan dalam berbagai ceramah yang disampaikan dalam berbagai ceramahnya di depan ribuan masyarakat tidak hanya WNI juga ekspatriat dari berbagai manca negara seperti Malaysia, Brunei, dan warga Qatar lainnya.

Kunjungan ustadz Basalamah merupakan kerja sama diapora Indonesia dengan Kementerian Wakaf  Qatar dan Urusan Islam Qatar  yang berupa rangkaian ceramah agama di berbagai kota di Qatar  seperti Doha, Wakrah dan Alkhor pada tanggal 24-26 Januari 2017.

Kunjungan ustadz Basalamah merupakan bagian dari rangkaian lawatan ketiga negara yaitu Oman, Qatar dan UEA.

Dalam sambutannya, Duta Besar Indonesia untuk Qatar, Marsekal (Purn) Muhammad Basri Sidehabi, menghargai peran Persatuan Masyarakat Indonesia di Qatar (Permiqa) yang diketuai Edwin Kurniawan untuk mempromosikan kegiatan sosial keagamaan dengan menyelenggarakan berbagai ceramah agama di Qatar.

“Ormas-ormas dibawah koordinasi Permiqa berperan penting dalam meningkatkan hubungan harmonis antara ulama dan umaroh di Qatar sekaligus mempromosikan hubungan baik kedua negara, khususnya promosi sosial-budaya,” ujar Dubes Basri.

Mantan anggota DPR tersebut menghimbau agar WNI selalu menghormati hukum dan tradisi Qatar. “Komunitas Indonesia di Qatar diharapkan untuk selalu menjunjung peraturan dan adat istiadat di Qatar dan membantu memperkuat hubungan

persahabatan kedua negara. Dengan adanya kegiatan ceramah agama ini diharapkan hubungan kedua negara menjadi lebih baik di masa mendatang.

Hadir dalam ceramah tersebut tidak hanya masyarakat Indonesia tetapi juga dari negara-negara anggota Asean seperti Malaysia, Brunei, dan Qatar yang datang dari berbagai kota di Qatar seperti Doha, Dukhan, Al Khor, Mesaieed dan Al Wakra.

Menurut seorang panitia,  Ustadz Syukron Habibie, rangkaian ceramah agama ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai agama Islam dan ketaqwaan umat Islam.

Faisal W, salah satu penyelenggara mengatakan bahwa kuliah telah diberikan di Aula Markaz Abdulla Bi Zaid (Fanar), Balai Eid Charity Hazm Markhiyah, Masjid Abdul Jalli Ghani (Wakrah) Al Waha Klub (AlKhor Community).

Menurut pejabat KBRI Doha, Boy Dharmawan, dalam setiap ceramahnya, Dr. Bassalamah menghimbau masyarakat agar tidak lupa memberikan doanya sebagai bagian dari kontribusi umat kepada para pemimpin bangsa agar tetap amanah dan istiqamah dalam menjalankan roda pemerintahan.

Ustad Basalamah juga menghimbau masyarakat Indonesia di Qatar turut menjaga persatuan dan kesatuan umat khususnya di Qatar.

Ditambahkan, acara ini merupakan bagian dari promosi sosial keagamaan Indonesia di Qatar mengingat partisipasi tidak hanya dari masyarakat Indonesia tetapi juga ekspatriat asing dari berbagai negara di Qatar.  (bd/arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru