Thursday, October 22, 2020
Home > Berita > Shalat Idul Adha di Cianjur dan Ponpes Rawa Bango diawasi ketat

Shalat Idul Adha di Cianjur dan Ponpes Rawa Bango diawasi ketat

Suasana shalat Idul Fitri di di Pondok Pesantren Al Ittihad Rawa Bango Desa Bojong Kecamatan Karangtengah Cianjur . (deni)

MIMBAR-RAKYAT. Com (Cianjur) – Pelaksanaan shalat Hari Raya Idul Adha di  Kabupaten Cianjur Jawa Barat , Jumat (31/7/2020) pagi dilaksanakan dengan ketat sesuai protokol kesehatan, juga di Pondok Pesantren Al Ittihad Rawa Bango Desa Bojong Kecamatan Karangtengah Cianjur .

Umat muslim yang mengikuti shalat wajib memakai masker, cuci tangan, jaga jarak dan diperiksa suhu tubuh oleh petugas.

Demikian pantauan MIMBAR RAKYAT.com  di Masjid Agung Cianjur, yang juga diikuti Plt Bupati Cianjur Herman Suherman.

Khatib KH Ahmad Yani dari MUI Cianjur berpesan pentingnya umat untuk tetap meningkatkan ketaqwaan dan solidaritas kepada sesamanya.

“Ini sebagai wujud dan manifestasi hari raya yang tahun ini dilaksanakan dengan penuh kesederhanaan, keterbatasan dan suasana haru, karena dunia masih menghadapi pendemi Covid 19. Semoga Allah memberikan perlindungan dan kesehatan kepada semua umat dan wabah segera berakhir,” kata Ahmad Yani.

Di Pondok Pesantren Al Ittihad Rawa Bango Desa Bojong Kecamatan Karangtengah Cianjur juga dilaksanakan shalat Idul Adha.

Kepala Sekolah SMP Al Ittihad Cianjur, Ujang Syahid, memaparkan, Ponpes Al Ittihad memiliki lembaga pendidikan formal, seperti SMP, SMA dan SMK. “Semua siswa siswi mondok di ponpses ini,” ujarnya.

Ujang memaparkan, pelaksanaan shalat menggunakan protokol kesehatan. Seperti menjaga jarak saf shalat yang telah disipkan oleh pantia masjid . “Panitia memisahkan antara jamaah laki-laki dan perempuan untuk melaksanakan shalat,” tuturnya.

Dia menerangkan, untuk laki-laki melaksanakan shalat di dalam masjid sampai di sisi kanan dan kiri masjid, sedangkan jamaah perempuan ditempatkan di halaman pesantren atau sekolah. “Ini dilaksanakan sesuai protokol kesehatan,” katanya. (deni abdul kholik/arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru