Monday, October 26, 2020
Home > Berita > Ratusan sapi dan kambing untuk qurban di TebingTinggi

Ratusan sapi dan kambing untuk qurban di TebingTinggi

Ilustrasi - Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.com (Tebing Tinggi) – Sebanyak 602 ekor sapi dan 751 kambing terkumpul untuk diqurbankan dalam momen Hari Raya Idul Adha 1441 H di Tebing Tinggi, Sumatera Utara.

Wali Kota TebingTinggi H Umar Zunaidi Hasibuan mengungkapkan hal ini pada acara pemotongan hewan qurban dari Lembaga Nurul Insani asal Singapura bekerja sama dengan pihak Kampung Kambing di Jl. Bukit Suling, Kelurahan Rantau Laban, Kecamatan Rambutan ( 31/7).

Walikota menyampaikan, secara total keseluruhan qurban di Kota Tebing Tinggi mencapai 602 ekor sapi dan 751 ekor kambing, jika dinominalkan mencapai sekitar 10 milyar rupiah.

Sementara shalat Idul Adha yang diadakan di Masjid Agung Kota Tebing Tinggi

dipadati berlangsung khidmat, dihadiri Wali Kota Tebing Tinggi H Umar Zunaidi Hasibuan dan Danramil 13 TebungTinggi Kapten Inf Budiono.

Khatib pada shalat Idul Adha adalah Ketua Pengadilan Agama Tebing Tinggi HA Syarkawi dan Imam Al Hafiz .  Para jemaah diwajibkan memenuhi ketentuan protokol kesehatan, dengan pemeriksaan suhu tubuh, menggunakan masker, mencuci tangan dan mengatur jarak sebelum melaksanakan sholat.

Usai shalat, Wali Kota Umar Zunaidi  atas nama pribadi bersama keluarga menyerahkan satu ekor sapi kurban dan ikut menyaksikan penyembelihannya. Ia juga menyerahkan seekor sapi untuk warga di Kelurahan Padang Merbau Kecamatan Padang Hulu Tebing Tinggi.

Di Masjid Al Mutaqien  di Kecamatan Padang Hilir, TebingTinggi, pelaksanaan sholat Idul adha berjalan hidmat sedangkan pemotongan dua sapi dan 14 ekor kambing, dilakukan Sabtu.

Pengurus masjid, Anto, mengatakan, hewan kurban tahun ini lebih banyak kambing dibanding tahun sebelumnya.  “Tahun ini masyarakat kebanyakan mengurban kambing ketimbang sapi,” katanya. (AL/arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru