Wednesday, January 27, 2021
Home > Berita > Kelelahan Amankan Pemudik di Malam Takbiran, Kapolsek Kompol Benny Meninggal Dunia

Kelelahan Amankan Pemudik di Malam Takbiran, Kapolsek Kompol Benny Meninggal Dunia

Kapolsek Sukadana, Lampung Timur Kompol Benny Sandra semasa hidup. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Lampung) – Kelelahan melaksanakan tugas pengamanan mudik Lebaran, Kapolsek Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Kompol Benny Sandra meninggal dunia di lokasi pengamanan di Sukadana, Sabtu (24/6) malam sekitar pukul 23:30.

Kompol Benny Sandra yang tidak kenal lelah dalam mengamankan pemudik yang melintas di wilayahnya agar nyaman dan aman saat melewati Sukadana, Lampung Timur.

“Pada saat sedang berada di jalan raya, Pak Kapolsek tiba-tiba saja merasakan dadanya sesak lalu terkulai. Kami anggota yang ikut bertugas Malam Takbiran kaget dan berusaha menolong membawa Pak Kapolsek ke rumah sakit. Pak Kapolsek meninggal dalam perjalanan menuju RS Sukadana,” ujar salah seorang anggota Polsek, Minggu (25).

Kabidhumas Polda Lampung, Kombes Sulistiyaningsih membenarkan adanya laporan Kapolsek Sukadana meninggal dunia saat menjalankan tugas pengamanan mudik Lebaran.

“Saat terakhir Almarhum masih menjalankan tugas pengamanan Malam Takbir di Sukadana. Mendadak Almarhum merasakan sesak nafas dan minta diantarkan ke rumah sakit. Jenazah sudah berada di rumah duka untuk dimakamkan pada hari Raya Idul Fitri ini,” jelas Sulis kepada waartawan di Bandar Lampung, Minggu. (joh))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru