Thursday, December 02, 2021
Home > Berita > Bekasi Raya > Pohon tumbang timpa pengendara motor hingga tewas

Pohon tumbang timpa pengendara motor hingga tewas

Seorang pria tertimpa pohon hingga tewas di Bekasi. (agus)

Mimbar- Rakyat ( Bekasi) – Pria yang sedang mengemudikan kendaraan roda tiga, Samin Kampret (52), tewas tertimpa pohon kedondong di Jalan Raya Sukawangi, Desa Sukamurni, Kecamatan Sukakarya, Kabupaten Bekasi.

Dalam insiden Jumat itu, Samin meninggal di tempat dengan luka berat di sekujur tubuhnya.

Seorang saksi mata, Damih (35) menjelaskan, peristiwa itu bermula ketika warga asal Kampung Pulo Tanjung, Desa Sindangsari, Kecamatan Cabangbungin ini melintas menggunakan kendaraan motor roda tiga dan tiba-tiba angin kencang berhembus hingga menumbangkan pohon kedondong.

“Pohon tumbang, korban pas lewat sehingga tertimpa,” kata Damih dalam keterangannya kepada awak media di lokasi kejadian, Jumat.

Warga yang melihat insiden itu sontak berlari untuk menyelamatkan korban. Namun, kondisi Samin sudah tidak sadar dan dinyatakan meninggal dunia. Warga kemudian menutup jasad dengan kain sambil menunggu petugas kepolisian.

Damih mengemukakan bahwa kondisi pohon kedondong tersebut memang sudah menua. Usianya diperkirakan sudah mencapai 50 tahun, batangnya pun sudah mengalami pengeroposan.

Korban Samin merupakan pengepul barang bekas. kendaraan roda tiga dengan nopol B 9160 KIP adalah kendarannya untuk mengangkut barang-barang bekas.

Kapolsek Sukatani, AKP Makmur, mengatakan, jenazah korban sudah dievakuasi untuk dikebumikan sore oleh keluarganya. agus/arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru