Saturday, May 25, 2024
Home > Berita > Hari Raya Idul Fitri, Minggu, 25 Juni 2017, Selamat Berlebaran (Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin)

Hari Raya Idul Fitri, Minggu, 25 Juni 2017, Selamat Berlebaran (Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin)

Salat Idul Fitri di Mesjid Istiqlal. (ist)

MIMBAR-RAKYAT. Com (Jakarta) – Hasil Sidang Isbat yang diselenggarakan Kementerian Agama menetapkan 1 Syawal 1438 H jatuh pada Minggu, 25 Juni 2017.

Sehingga pada Sabtu (24/6) malam ini sudah masuk tanggal 1 bulan Syawal dan umat Islam mulai takbiran dan besok (Minggu) dilaksanakan Salat Idul Fitri. Selamal Berlebaran, Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin.

Pengumuman 1 Syawal disampaikan Menteri Agama KH Lukman Hakim Syaifuddin dalam jumpa pers, Sabtu petang didampingi Ketua MUI KH Ma’ruf Amin dan Anggota DPR RI.

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin sebelumnya memimpin proses sidang isbat penentuan 1 Syawal 1438 H dengan didampingi KH Ma’ruf Amin dan Ketua Komisi VIII DPR Ali Taher pada Sabtu 24 Juni 2017.

“Sidang isbat awal Syawal akan dilaksanakan pada Sabtu, 24 Juni 2017 di Auditorium HM. Rasjidi, Kementerian Agama RI, Jl. MH. Thamrin No. 6, Jakarta,” kata Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Muhammad Thambrin.

Dan untuk proses sidang Isbat dan pengumuman hasilnya biasanya dapat kita saksikan secara live di beberapa stasiun televisi yang berkenan menayangkannya secara langsung atau lewat alternatif live streaming sesudah Sholat Magrib. Dan hasil sidang Isbat hari ini kita tunggu saja nanti malam. (joh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru