Saturday, July 13, 2024
Home > Berita > Cak Nun Minta Doa ke Teman-teman Media Karena Kondisinya Membaik

Cak Nun Minta Doa ke Teman-teman Media Karena Kondisinya Membaik

Budayawan Muhammad Ainun Nadjib atau Cak Nun.

Mimbar-Rakyat.com (Yogyakarta) – Cendekiawan Emha Ainun Najib atau Cak Nun (70 tahun) sampai saat ini masih dirawat di RSUP Dr Sardjito, Yogyakarta. Baca Juga : Perlu Diketahui, Ini Tata Cara Memandikan Jenazah Sesuai Syariat Islam Pria asli kelahiran Jombang itu, dikabarkan meninggal dunia pada Rabu 26 Juli 2023.

Menanggapi kabar tersebut, Suwanto kerabat Cak Nun di Desa Menturo, Kecamatan Sumobito, Kabupaten Jombang mengatakan bila kabar tersebut tidak benar.

“Alhamdulillah… Pendungane mawon (doanya saja) semoga Can Nun semakin membaik,” katanya, Rabu 26 Juli 2023. Namun demikian, ia mengaku mendapat banyak panggilan masuk di telepon selulernya.

“Makanya ini tadi saya dapat telpon banyak sekali. Sampai akhirnya saya memastikan kabar ke beliau (Cak Nun) di Jogja,” ujarnya.

Pria yang juga mantan Kepala Desa Menturo ini mengaku, sempat dapat pesan dari Cak Nun. Di mana Cak Nun menitipkan salam serta meminta doa dari teman-teman media.

“Tadi beliau bilang, kalau kondisinya membaik, Alhamdulillah, dan cak Nun minta doa dari temen-temen media, semoga lekas diberikan kesembuhan,” tutur Suwanto menirukan Cak Nun. (ds/sumber Vivanews.co.id)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru