Tuesday, January 26, 2021
Home > Berita > Kepengurusan PWI Pusat 2018-2023 dikukuhkan

Kepengurusan PWI Pusat 2018-2023 dikukuhkan

Kepengurusan PWI Pusat 2018-2023 diumumkan dan dikukuhkan Rabu. (pwi)

MIMBAR-RAKYAT.com (Jakarta) – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)  Pusat mengumumkan kepengurusan masa bakti 2018-2023, di Jakarta, Rabu, sebagai kelanjutan hasil Kongres PWI XXIV 27-30 September 2018 di Solo.

Atal S. Depari terpilih sebagai ketua umum dalam Kongres XXIV PWI di Solo, menggantikan Margiono yang memimpin PWI selama dua periode berturut-turut, 2008-2013 dan 2013-2018.

Margiono mengukuhkan kepenguruan setelah ia yang dipimpin Ketua Umum Atal S. Depari didampingi Ketua Bidang Organisasi Firdaus, Ketua Bidang Pembinaan Daerah: Ahmad Munir, Ketua Bidang Advokasi dan Pembelaan Wartawan Ocktap Riady.

Ketua Bidang Pendidikan: Nurzaman Mochtar, Ketua Bidang Kerja Sama dan Kemitraan: H. Zulkifli Gani Ottoh, Ketua Bidang Luar Negeri Abdul Aziz
Ketua Bidang Multimedia, Teknologi Informasi Yoko Sari, Sekjen Mirza Zulhadi
dan Bendahara Umum Muhammad Ihsan.

Atal mengatakan, PWI akan menjalankan visi baru, sebagai upaya menghadapi tantangan pers lima tahun ke depan.

“Dengan visi baru, yakni menjadikan PWI organisasi profesional dan bermartabat di era transformasi media dengan spirit kebangsaan, kebebasan, dan kreativitas digital, gerak dan langkah PWI akan diwarnai berbagai perubahan,” ujar Atal.

Kongres PWI XXIV juga memilih Ketua Dewan Kehormatan PWI yakni Ilham Bintang dan Margiono sebagai ketua Dewan Penasihat.   (An/Kb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru