Saturday, July 20, 2024
Home > Berita > Habib Rizieq Tegaskan Datangkan Massa 10 Kali Lipat Bila Ahok Tidak Diproses Hukum

Habib Rizieq Tegaskan Datangkan Massa 10 Kali Lipat Bila Ahok Tidak Diproses Hukum

Unjuk rasa Ormas Islam di Balaikota Jakarta, Jumat. (satuharapan.com)

MIMBAR-RAKYAT.com (Jakarta) – Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab atau Habib Rizieq menegaskan pihaknya akan mendatangkan massa 10 kali lipat lebih banyak jika dalam waktu satu pekan penegak hukum tidak memproses hukum Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama terkait dugaan penistaan agama.

“Kalau Ahok tidak diperiksa minggu depan, kami akan balik lagi ke Balai Kota. Kalau perlu kami ke Istana,” kata Habib Rizieq dalam orasinya di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jumat.

“Jika tidak diproses, atau sekali lagi kami dikhianati, kami akan datangkan 10 kali lipat dari ini,” lanjut Habib Rizieq.

“Mudah-mudahan Ahok diproses hukum. Hidup Islam, hidup Indonesia, hidup umat,” ucap dia dari atas mobil bak terbuka. Ribuan massa hadir dalam orasi di Balai Kota Jakarta itu.

Kendati menyampaikan orasinya dengan emosional, seperti dilansir antaranews, namun Habib Rizieq tidak lupa mengingatkan ribuan orang dari berbagai ormas agar berdemonstrasi dengan tertib dan damai.

“Kami tadi sudah komitmen, siap tempur. Kami damai dengan aparat, dengan tentara, tidak boleh ada anarkistis,” katanya.

Ribuan massa yang pawai dari Mesjid Istiqlal mendatangi Balai Kota DKI Jakarta dan kemudian meninggalkan gedung itu usai menunaikan Shalat Ashar berjamaah.  (AN/KB)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru