Saturday, December 04, 2021
Home > Berita > Anies tinjau penyaluran BST untuk pastikan tertibnya proses distribusi

Anies tinjau penyaluran BST untuk pastikan tertibnya proses distribusi

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: Jakarta.go.id)

Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau langsung pelaksanaan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Palmeriam 01 dan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kayu Manis 01, Matraman, Jakarta Timur, Rabu (13/1). untuk pastian tertibnya proses distribusi.

Penyaluran BST ini merupakan upaya untuk meringankan dampak ekonomi masyarakat akibat pandemi Covid-19. “Jadi pagi ini (Rabu) kami memantau distribusi BST di SDN Palmeriam 01 dan SDN Kayu Manis 01.”

Prosesnya berjalan baik dan tertib dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” ucap Anies usai peninjauan seperti dikutip dari website Pemprov DI Jakarta, jakarta.go.id.

Dalam peninjauannya Anies juga menitipkan pesan kepada para penerima BST agar menggunakan dana bantuan tersebut dengan bijak dan memprioritaskan kebutuhan keluarga sehingga dana bantuan tak digunakan untuk kebutuhan tersier yang tak memberi dampak pada perekonomian dan kebutuhan pokok keluarga.

“Bapak-bapak diingat ya. Uangnya untuk kebutuhan keluarga. Kalau sempat juga buat menghidupkan lagi usaha Bapak-bapak dan Ibu-ibu. Mudah-mudahan lancar semua ya,” pesannya ke warga penerima BST.

Besaran BST DKI Jakarta Rp 300 ribu per bulan yang diberikan selama empat bulan mulai dari bulan Januari hingga April 2021. BST disalurkan kepada 1.055.216 penerima manfaat yang dilakukan 2021 secara bertahap dan bergiliran dari satu wilayah administrasi DKI Jakarta ke wilayah administrasi lainnya.

Lokasi penyaluran terdapat di 814 titik sekolah yang tersebar di enam wilayah kota/kabupaten administrasi, dengan 160 titik sekolah yang digunakan setiap hari untuk penyaluran.***(edy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru