Monday, May 29, 2023
Home > Berita > Sebagian kota besar cerah berawan

Sebagian kota besar cerah berawan

BMKG prakirakan cuaca berawan dan hujan lebat dominasi sejumlah kota di Indonesia. (bmkg)

Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Sebagian kota besar di Tanah Air akan cerah berawan pada Kamis siang, demikian diprakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Banda Aceh, Banjarmasin, Tarakan, Tanjung Pinang, Ambon, Jayapura, Pekanbaru, Mamuju, Padang, dan Palembang, diprakirakan cerah dan berawan.

Demikian pula dengan Denpasar, Bengkulu, Jakarta Pusat, Jambi, Semarang, Pontianak, Pangkal Pinang, Mataram, dan Kendari.

Kota besar yang diprakirakan hujan ringan, yakni Serang, Gorontalo, Bandung, Surabaya, Palangkaraya, Samarinda, Bandar Lampung, Ternate, Kupang, Makassar, Manado, dan Medan.

Kota yang diperkirakan hujan petir yakni Yogyakarta. Selanjutnya, kota besar yang diprakirakan kota besar yang diperkirakan cerah, yakni Manokwari.

Sementara pada malam hari, sebagian kota besar juga diprakirakan cerah berawan, yakni Banda Aceh, Denpasar, Jakarta Pusat, Gorontalo, Surabaya, Banjarmasin, Samarinda, Pangkal Pinang, Manokwari, Pekanbaru, Mamuju, Manado, Padang, dan Palembang.

Kota besar yang diprakirakan berawan pada malam hari, yakni Serang, Bengkulu, Jambi, Bandung, Pontianak, Tanjung Pinang, Mataram, Kupang, Makassar, dan Kendari.  (arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru