Mimbar-Rakyat.com (Kuningan) – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah STKIP Muhammadiyah Kuningan, menyalurkan donasi ke LAZISMU Kuningan, guna membantu korban bencana banjir bandang yang melanda Desa Pasawahan Kecamatan Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat.
Kabid Sosjaklik HIMA Dikbastrada Handika, mengatakan, donasi tersebut merupakan hasil galang dana yang dikumpulkan saat hari santri nasional.
“Semula kita ingin menyerahkan dana yang terkumpul ini kemarin, bertepatan dengan hari santri, dengan alasan kami ingin memperingati hari santri dengan mengangkat nilai-nilai keislaman yakni saling membantu dan mengasihi antar umat manusia,” ujarnya.
Adanya aksi unjuk rasa dilakukan saat Hari Santri Nasional, katanya, membuat penyerahan donasi diundur. Pihaknya mengucapkan terimakasi untuk semua pihak yang telah membantu
“Kami menghaturkan banyak terimakasih kepada semua pihak, semoga dapat bermanfaat dan membantu,” ucapnya.
Hingga saat ini, total donasi yang terkumpul sebesar Rp 3 juta. HIMA Dikbastrada pun memberikan tiga dus pakaian layak pakai, untuk korban bencana banjir bandang Sukabumi. (dien/arl)