Monday, July 22, 2024
Home > Berita > Kapal Pesiar Pengangkut Shabu 1 Ton Diamankan di Kepri

Kapal Pesiar Pengangkut Shabu 1 Ton Diamankan di Kepri

Kapal pesiar pengangkut sabu 1 ton yang diamankan bersama lima ABK WN Taiwan. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Jaringan penyelundup 1 ton shabu terus diungkap polisi. Kapal pesiar yang membawa barang haram itu ditemukan dan ditangkap, 5 Anak Buah Kapal (ABK) berbahasa Taiwan digelandang ke kantor polisi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengatakan, kapal mewah itu ditemukan berkat kerja sama Polda Metro Jaya, Polresta Depok, Polda Kepulauan Riau, dan Bea Cukai Riau. Kapal pesiar dengan nama Wanderust ditemukan di Perairan Tanjung Berakit, Pulau Bintan pada Sabtu (15/7) pukul 15:00.

“Ada lima ABK warga Taiwan yang diamankan,” ujarnya kepada wartawan. Mereka Tsai Chih Hung, Sun Chih-Feng, Kuo Chun Yuan, Kuo Chun Hsiung, dan Juang Jin Sheng.

Polisi menyita dua rubber boat hitam dan dua mesin boat. Kapal dibawa ke Pelabuhan Tanjung Uncang, Batam, lalu dipasangi police line.

Seperti diberitakan, tim gabungan Polda Metro Jaya dan Polresta Depok membongkar penyeludupan 1 ton shabu di kawasan Anyer, Serang, Banten, pada Kamis (13/7). Empat warga negara Taiwan ditangkap, seorang di antaranya, Ling Ming Hui yang juga bos kawanan ini, ditembak mati karena melawan sata disergap. (joh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru