Thursday, May 01, 2025
Home > Berita > Dari Atas Kantor Presiden, Jokowi Pantau Pembangunan IKN

Dari Atas Kantor Presiden, Jokowi Pantau Pembangunan IKN

Presiden Jokowi.

Presiden tugaskan Ilustrasi - Menteri Basuki tuntaskan masalah tanah di IKN. (mr)

Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Presiden Joko Widodo mengawali pagi di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, dengan mengunjungi lokasi pembangunan Kantor Presiden, pada Kamis (2/11/2023).

Dilansir siaran pers Sekretariat Presiden, dari lokasi tempatnya bermalam di IKN, Presiden Jokowi tiba di lokasi pembangunan Kantor Presiden sekitar pukul 07.05 WITA.

Di sana, Presiden meninjau perkembangan pembangunan Kantor Presiden yang pada kunjungan sebelumnya dipasangkan bilah pertama Garuda.

Selain itu, Kepala Negara juga turut memantau sejumlah proyek pembangunan IKN dari atas bangunan Kantor Presiden.

Adapun pada Kamis ini, Presiden Jokowi dijadwalkan akan melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking kompleks kantor Bank Indonesia hingga Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) IKN.

Selain itu, Presiden Jokowi juga diagendakan untuk menghadiri acara Kompas 100 CEO Forum yang akan digelar di Kawasan IKN.

Sebelumnya, Presiden Jokowi telah berada di Kalimantan Timur sejak Selasa (31/1/2023).

Pada Rabu, Kepala Negara melakukan sejumlah groundbreaking dan peninjauan di IKN.

Antara lain groundbreaking Rumah Sakit Mayapada, Rumah Sakit Hermina, Nusantara International School, bandara IKN dan meninjau proyek Jalan Tol Balikpapan-IKN.

Turut mendampingi Presiden dalam kunjungannya yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Ad Interim Erick Thohir, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono, dan Wakil Kepala Otorita IKN Dhony Rahajoe. (ds/sumber Kompas.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru