Thursday, May 01, 2025
Home > Berita > Atasi Kasus Covid-19, Bupati Kuningan Intruksikan Doa Bersama

Atasi Kasus Covid-19, Bupati Kuningan Intruksikan Doa Bersama

Mimbar-Rakyat.com (Kuningan) – Melalui Surat Edaran bernomor 451/1617/Kesra, tanggal 6 Juli 2021, Bupati Kuningan, H Acep Purnama menganjurkan warganya untuk terus membaca Shalawat, Doa dan membaca Al-Qur’an.

“Ini merupakan upaya meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan demi keselamatan seluruh lapisan
masyarakat Kabupaten Kuningan atas peningkatan lonjakan Virus Covid-19 yang sedang terjadi, ” jelas H Acep Purnama, Bupati Kuningan, Rabu (7/7/2021).

Tertulis pada point pertama dalam SE tersebut, Bupati menginstruksikan agar masyarakat untuk membaca Al-Qur’an Surat Yasin dan Ar-rahman ba’da Shalat Ashar, Yasin dan Al-Mulk ba’da Shalat Maghrib. Surat Yasin dan Waqiah ba’da Shalat Shubuh.

“Kemudian kepada ta’mir masjid atau mushola se-Kabupaten Kuningan diperintahkan untuk menyelenggarakan pembacaan Sholawat Tibbil Qulub, Sholawat Burdah, Qunut Nazilah, Ratiban, dan Aurad, ” ujar Acep dalam SE tersebut.

Pihaknya juga meminta masyarakat agar tidak putus berdo’a memohon kepada Allah SWT, agar masyarakat dan Bangsa Indonesia diberikan keselamatan serta kesehatan dijauhkan dan marabahaya dan bencana.

“Pelaksanaan pembacaan Sholawat dan Do’a dimaksud mulai tanggal 3 – 20 Juli 2021
melalui pengeras suara yang ada di masjid atau mushola dengan waktu yang disesuaikan serta dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, ” demikian kata Acep lagi.

Ia juga berharap, selama pelaksanaan PPKM Darurat, masyarakat bisa menunda dahulu seluruh kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerumunan dari tanggal 3 – 20 Juli. (Dien)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru