Thursday, July 07, 2022
Home > Berita > Sumatera Barat terima penghargaan Anugerah Kearsipan 2022

Sumatera Barat terima penghargaan Anugerah Kearsipan 2022

Mimbar-Rakyat.com (Padang) – Bertepatan dengan puncak peringatan Hari Kearsipan ke-51, Provinsi Sumatera Barat, terpilih sebagai salah satu penerima Anugerah Kearsipan Tahun 2022 oleh Kementeria Pendayagunaan Apartur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB), untuk kategori Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional Tahun 2022.

Anugerah kearsipan disampaikan oleh Menteri PAN RB, Tjahjo Kumolo didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala ANRI, Imam Gunarto, di Ballroom Hotel Pangeran, Provinsi Riau, Rabu (18/5) siang. Demikian dikutip dari websiste sumbarprov.go.id

Penghargaan ini diberikan kepada Provinsi Sumatera Barat, yang telah dinilai berkontribusi besar dalam rangka melakukan pelaksanaan koordinasi simpul jaringan kepada pemerintah pusat dalam hal  pengelolaan Sistem Informasi Kearsipan Nasional (SIKN) dan membentuk Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (JKIN).

Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia, Imam Gunarto, melalui  undangannya menyebut terdapat empat kategori anugerah yang diberikan kepada Kementerian,Lembaga, Pemerintah Daerah, Perguruan Tinggi, dan  BUMN, yakni kategori Penghargaan Memori Kreatif Bangsa, Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional 2022, Penghargaaan Komitmen Bidang Kearsipan kepada Pimpinan Daerah di Lingkungan Provinsi Riau, dan Penghargaan Nilai Pengawasan Kearsipan Tahun 2021.

Menurut Imam, pemberian anugerah Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional ini penting dalam upaya peningkatan pengelolaan SIKN dan JIKN sebagai upaya pembinaan terhadap Simpul Jaringan.***(edy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru