Thursday, May 06, 2021
Home > Berita > Polwan Ditugaskan Menjaga di Seputaran Mesjid Saat Polisi Lelaki (Polki) Salat Jumat

Polwan Ditugaskan Menjaga di Seputaran Mesjid Saat Polisi Lelaki (Polki) Salat Jumat

Polwan yang bertugas di Bandung. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Bandung) – Polres Bandung melakukan terobosan. Polisi wanita (Polwan) dilibatkan mengamankan pelaksanaan ibadah salat Jumat di seputaran mesjid yang tersebar di Kabupaten Bandung.

Kehadiran Polwan itu bertugas mengatur arus lalulintas kendaraan seputaran mesjid dan mencegah aksi kejahatan saan Polisi Lelaki (Polki) salat Jumat.

Kapolres Bandung AKBP Nazly Harahap, kemarin menyatakan, kegiatan ini bagian program ‘Jumat Polwan’ yang dicetuskan Kapolda Jabar Irjen Anton Charliyan.

Program kerja tersebut diimplementasikan Nazly dengan menerjunkan Polwan melakukan pengaturan, penjagaan, dan patroli tiap Jumat di sekeliling mesjid.

“Jadi ketika polisi lelaki atau polki beragama Islam melaksanakan salat Jumat bersama warga, para polwan yang menggantikan tugas polki untuk terlibat dalam pengamanan,” ujar Nazly.

Program ‘Jumat Polwan’ sebagai bentuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat. Sebab sewaktu lelaki muslim menunaikan salat Jumat, sambung dia, berpotensi dijadikan kesempatan bagi para pelaku kejahatan seperti mencuri kendaraan bermotor dan tindak pidana lainnya.

“Polwan juga melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di lokasi seputaran mesjid yang digunakan untuk salat Jumat,” ujar Nazly. (joh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru