Saturday, December 09, 2023
Home > Berita > Demokrat Gabung Koalisi Prabowo, PKS dan PAN Ikhlas

Demokrat Gabung Koalisi Prabowo, PKS dan PAN Ikhlas

SBY dan Prabowo. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Partai Demokrat bergaung ke Koalisi Prabowo (Gerindra), Partai Keadilan Sosial dan Partai Amanat Nasional ikhlas.

Kesepakatan itu dicapai setelah ada pertemuan antara ketua umum dan sekjen dari ketiga partai di kediaman pengusaha Maher Algadri, di Prapanca, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (31/7) malam.

Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Presiden PKS Sohibul Iman.

Hadir pula Sekjen PAN Eddy Soeparno, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri.

Menurut Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, ketiga parpol menerima dengan sangat baik dan tangan terbuka, sebuah kehormatan, bergabungnya Partai Demokrat dalam koalisi
Setelah sepakat, menurut Muzani kini koialisi tinggal membicarakan kelanjutan pembentukan koalisi.

Yang sudah pasti koalisi tersebut akan mendaftarkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2019.

“Malam hari ini tiga partai, Gerindra, PKS dan PAN berkumpul untuk membicarakan kelanjutan dari rencana koalisi yang akan mendaftarkan calon presiden Prabowo Subianto,” tuturnya.

Menurut Muzani, masalah teknis deklarasi pembentukan koalisi akan dibicarakan oleh sekjen dalam beberapa hari ke depan. Para petinggi empat partai juga akan bertemu secara bersama-sama untuk menentukan cawapres pendamping Prabowo. (i/dir)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru