Wednesday, February 08, 2023
Home > Berita > Deddy Mizwar Jadi Jubir Jokowi-Ma’ruf Amin Tak Dipermasalahkan Demokrat

Deddy Mizwar Jadi Jubir Jokowi-Ma’ruf Amin Tak Dipermasalahkan Demokrat

Deddy Mizwar. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Meski Partai Demokrat secara resmi mendukung pasangan Prabowo–Sandiaga Uno tapi tak mempermasahkan kadernya Deddy Mizwar jadi juru bicara pasangan Jokowi–KH Ma’ruf Amin.

“Bagi Demokrat hal itu tak masalah, dengan alasan status Deddy di partai masih ditolerir,” kata Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan.

Menurut dia, tidak masalah Deddy Mizwar menjadi juru bicara pasangan Joko Widodo-Ma’ruf di Pemilihan Presiden 2019. Sebab, Deddy saat ini tidak berada dalam kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) atau Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat.

“Setahu saya sih Deddy Mizwar salah satu pendiri, tapi struktur DPP tidak masuk. Kedua, di Jawa barat, setahu saya dia juga sudah enggak termasuk,” kata Syarif saat dihubungi, Selasa (28/8).

Syarif menambahkan, tokoh yang juga bintang film Naga Bonar itu bebas menjalankan aktivitas politik, dalam kubu mana saja. “Sebenarnya secara pribadi dia bebas-bebas saja. Kita hargai lah. Hak dia lah untuk kesana,” tambahnya.

Syarif tidak mengetahui pasti apakah Deddy Mizwar saat ini masih mengantongi Kartu Tanda Anggota Partai Demokrat dan tercatat sebagai kader partainya. Oleh karena itu, ia enggan berkomentar lebih jauh soal kemungkinan sanksi bagi Deddy Mizwar karena mendukung Paslon yang berbeda.

“Tapi kalau hanya berpegang pada KTA saya pikir nggak ada masalah. Yang kita permasalahkan kalau dia ada di kepengurusan DPP,” tandasnya. (i/dir)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru