Saturday, January 22, 2022
Home > Berita > Wilayah Jabodetabek hujan dan petir Jumat siang hingga malam

Wilayah Jabodetabek hujan dan petir Jumat siang hingga malam

Ramalan cuaca Jumat. (aktual.com)

MIMBAR-RAKYAT.com (Jakarta) – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika meramalkan wilayah di Jabodetabek diguyur hujan pada Jumat ini.

BMKG dalam lamannya mengeluarkan peringatan dini waspada potensi hujan sedang hingga lebat disertai kilat / petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Barat antara Jumat siang dan menjelang malam hari.

Hujan diperhitungkan mulai turun pada siang hari. Hujan dengan intensitas ringan diprediksi turun di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Kepulauan Seribu, Tangerang dan Bekasi.

Sementara itu, wilayah Bogor diperkirakan hujan dengan intensitas sedang pada siang hari. Berbeda dengan wilayah Jabodetabek lainnya, Depok diprediksi berawan siang hari ini.

Pada malam hari, hujan masih mengguyur sebagian besar wilayah Jabodetabek. Hujan ringan akan turun di wilayah Jakarta Utara, Bekasi dan Bogor.

Wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Kepulauan Seribu, Tangerang diperkirakan hujan sedang, sementara Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi hujan disertai petir pada malam hari.

BMKG juga memperkirakan suhu di Jabodetabek hari ini akan berkisar 23 derajat Celcius hingga 29 derajat Celcius dengan kelembaban antara 75 hingga 95 persen.  (An/Kb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru