Tuesday, August 09, 2022
Home > Berita > Tjahjo Kumolo Telah Tiada, Meninggal Jumat Hari Ini

Tjahjo Kumolo Telah Tiada, Meninggal Jumat Hari Ini

Tjahjo Kumolo. (Foto: KemenPANRB)

Mimbar-Rakyat.com (Jakarta)  – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPANRB) Tjahjo Kumolo telah tiada. Dia meninggal dunia, Jumat (01/07),  pukul 11.10 WIB, di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta. Menteri Tjahjo menjalani perawatan intensif di rumah sakit tersebut sejak pertengahan Juni.

Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini mengonfirmasi berita duka tersebut. “Bapak Menteri telah dipanggil Allah SWT pada hari ini pukul 11.10 WIB. Kami mohon doa dari Bapak/Ibu dan rekan-rekan sekalian, semoga beliau diterima di sisi-Nya,” kata Rini di Jakarta.

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Indonesia (MenPANRB) Tjahjo Kumolo  adalah seorang politikus. Dia menjabat sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Indonesia sejak 23 Oktober 2019.

Tjahjo lahir 1 Desember 1957 dari pasangan  Bambang Soebadiono dan Toeti Slemon,     di Surakarta, Jawa Tengah. Almarhum meninggal dalam usia 57 tahun. Bersama istrinya Erni Guntari Tjahjo meiliki anak; Arjuna Cakra Candasa, Karunia Putripari Cendana, dan Rahajeng Widyaswari.(edy)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru