Tuesday, April 13, 2021
Home > Berita > Indonesia Juara Umum Boling ASEAN dalam Perayaan 40 Tahun RI-Qatar

Indonesia Juara Umum Boling ASEAN dalam Perayaan 40 Tahun RI-Qatar

Dubes RI di Qatar MuhammadBasri Sidehabi serahkan piala pada pemenang boling ASEAN.

MIMBAR-RAKYAT.com (Doha) – Indonesia sabet gelar juara umum pada Kejuaraaan Bowling ASEAN ke-4 yang diadakan oleh ASEAN Committee in Doha (ACD) di Qatar Bowling Centre, di Doha, 13 Agustus 2016.

Kejuaraan itu dilaksanakan dalam memeriahkan Perayaan Hari Ulang Tahun ASEAN ke-49, melibatkan Indonesia, Brunei Darussalam, Filipina, Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam. Kejuaraan merupakan upaya untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kerjasama antara perwakilan dan komunitas negara anggota  ASEAN di Qatar.

Kemenangan tersebut merupakan kemenangan pertama kali sejak ACD dibentuk sejak 2011 dan merupakan kado indah bagi Indonesia yang sedang memperingati 40 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia dan Qatar yang dimulai sejak 1976.

Indonesia merebut tiga mendali yaitu juara tunggal putra dan runner-up tunggal putri serta juara ketiga beregu campuran.

Tempat kedua direbut Filipina yang merupakan langganan pemenang juara umum dengan merebut juara beregu campuran. Malaysia merebut  runner-up beregu campuran dan tunggal putra. Kejuaraan tersebut juga diliput oleh media Qatar antara lain Qatar Tribune, Gulf Times, The Peninsula dan Lusail Newspaper.

Dalam acara pembukaan, Ketua ACD, Dubes Wilfredo C. Santos dari Filipina mengharapkan agar kejuaraan ini bertujuan meningkatkan kerja sama, persaudaraan dan kebersamaan antar komunitas, keluarga dan staf perwakilan negara ASEAN di Qatar.

Masyarakat Indonesia di Qatar berfoto bersama dengan Dubes Basri serta pemenang lomba boling ASEAN.
Masyarakat Indonesia di Qatar berfoto bersama dengan Dubes Basri serta pemenang lomba boling ASEAN.

Ketua ACD yang baru menjabat sejak 8 Agustus lalu mengharapkan tim yang bertanding menjaga dan memperkuat rasa persaudaraan antara warga ASEAN lainnnya sehingga dapat  menjadi contoh bagi komunitas lainnya.

Dubes Santos menambahkan bahwa  ACD akan berupaya untuk melakukan kegiatan promosi yang sinergi agar komunitas ASEAN di Qatar yang berjumlah sekitar 300 ribu semakin dikenal di Qatar.

Usai pembagian piala, Duta Besar RI untuk Qatar, Muhammad Basri Sidehabi yang didampingi Ketua DWP KBRI Doha, Andi Una Sidehabi, menyampaikan kegembiraannya karena untuk pertama kalinya Indonesia dapat menjadi juara umum.

“Semoga kemenangan ini merupakan indikasi positif semakin meningkatnya hubungan bilateral Indonesia-Qatar serta kerjasama antara perwakilan RI dan negara-negara asing lainnya khususnya Perwakilan  ASEAN di Qatar,” ujar  mantan anggota DPR yang bertugas di Qatar sejak pertengahan Februari 2016.

Sedangkan Counsellor KBRI Doha, Boy Dharmawan, menyebutkan, kemenangan itu merupakan kedua kalinya pada tahun 2016. Sebelumnya Indonesia juga berhasil menjadi juara umum Kejuaraan Tenis Meja ASEAN yang diadakan pada awal Juni 2016.  (SP/BD/arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru