Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Capres dari Koalisi Indonesia Maju Menhan Prabowo Subianto menyatakan, dirinya siap bertemu dengan Ketua Umum PDIP Megawati. Jika diberi waktu oleh Megawati, Ketua Umum Partai Gerindra tersebut pasti akan menemuinya.
Adapun keinginan untuk bertemu Megawati ini dalam rangka penunjukan kader PDIP Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres Prabowo.
“Saya siap. Kalau dikasih waktu, pasti saya mau sowan,” ujar Prabowo saat ditemui di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Kamis (26/10/2023).
Prabowo belum bisa memastikan kapan pertemuan dengan Megawati ini bisa terwujud.
Pasalnya, kata dia, dirinya saja masih mennggu kabar perihal pertemuan dengan Megawati ini.
“Insya Allah. Saya lagi menunggu,” imbuhnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku ingin bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati.
Keinginan itu disampaikan usai Prabowo mendeklarasikan kader PDIP yang juga Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presidennya.
“Saya sudah minta waktu untuk menghadap Ibu Mega. Masih menunggu,” kata Prabowo usai rapimnas Gerindra di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (23/10/2023).
Adapun Gibran masih berstatus kader PDIP saat diumumkan namanya oleh Prabowo sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) pada Minggu (22/10/2023) malam.
Diketahui, dalam Pilpres 2024, terdapat tiga pasangan calon, yaitu Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
Prabowo-Gibran diusung Partai Gerindra, Partai Golkar, PAN, Partai Demokrat, Partai Bulan Bintang, Partai Gelora, Partai Garuda, Prima, dan PSI.
Ganjar-Mahfud diusung PDIP, PPP, Partai Perindo, dan Partai Hanura.
Serta, Anies-Cak Imin diusung Partai Nasem, PKB, dan PKS. (ds/sumber Kompas.com)