Thursday, August 11, 2022
Home > Berita > Atasi Banjir Jakarta, Ratusan Petugas Gabungan Apel Siaga di Monas

Atasi Banjir Jakarta, Ratusan Petugas Gabungan Apel Siaga di Monas

Walikota Jakarta Pusat Bayu Megantara bersama Dandim 0501 dan Kapolres Jakpus gelar Apel PAM banjir di Monas. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Guna mengatasi banjir di Jkarta, ratusan petugas gabungan mengikuti apel kesiapan siaga banjir di Parkiran Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Senin (19/11).

“Sebanyak 504 petugas gabungan dari TNI, Polri dan Pemda Jakarta Pusat serta kalangan pelajar yang dikendalikan Walikota Jakpus Bayu Megantara ikut apel,” ujar Kasubag Humas Polres Jakarta Pusat, AKP Purwadi.

Selain dihadiri Walikota Jakpus, apel juga dihadiri Kapolres Metro Jakpus Kombes Roma Hutajulu, beserta Dandim 0501 dan juga para Kasudin Kotamadya Jakpus, serta ketua Basarnas tingkat Kotamadya Jakpus berikut instansi yang terkait.

Dalam sambutan singkatnya, Walikota Jakpus Bayu Megantara, menyebutkan beberapa daerah yang perlu mendapat perhatian khusus saat musim, penghujan tiba. Kawasan tersebut adalah, Kampung Bencong, Petamburan, Rawasari, TL Cocacolla, Kemayoran dan lain-lain.

Selain itu, Walikota juga mengimbau kepada masyarakat untuk turut berpartisipasi aktif dalam meminimalisir dampak banjir, dengan rajin membersihkan lingkungan dan saluran air secara bergotong royong dan membuang sampah. (p/d)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru