Thursday, June 17, 2021
Home > Berita > Anies ajak masyarakat shalat Idul Fitri di rumah

Anies ajak masyarakat shalat Idul Fitri di rumah

Gubernur DKI Anies Baswedan.

Mimbr-Rakyat.com (Jakarta) – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak masyarakat untuk melaksanakan shalat Idul Fitri 1442 H di rumah masing-masing.

Pernyataan itu disampaikan Gubernur usai berkoordinasi dengan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Fadil Imran dan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman.

“Terkait dengan kegiatan Idul Fitri, shalat Idul Fitri dianjurkan di rumah masing-masing,” ujar Anies di Gedung Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin.

Apabila melaksanakan Shalat Id di luar rumah, Anies  mengimbau agar shalat dilakukan di tempat ibadah terdekat sesuai tempat tinggal.

“Bagi warga yang melaksanakan shalat di luar rumah, maka dianjurkan untuk melaksanakannya di tempat shalat Id setempat,” kata Anies kepada media.

“Jangan pergi jauh, sekadar untuk melaksanakan shalat Id supaya lokasi-lokasi kegiatan shalat adalah lokasi yang dikunjungi orang setempat,” ujar Anies.

Untuk menghindari adanya penularan virus corona saat melangsungkan ibadah, Anies menyebutkan kapasitas masjid, lapangan, maupun mushala dibatasi hingga maksimal 50 persen.

“Bila dilakukan di masjid setempat, maka kapasitasnya 50 persen,” ujar Anies.  (arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru