MIMBAR-RAKYAT.com (Jakarta) – Indonesia meraih dua medali emas SEA Games ke-29/2017 di Kuala Lumpur, Malaysia, melalui cabang panahan nomor compund individu putri dan compound individu putra yang dipersembahkan pemanah Prima Wisnu serta Sri Ranti.
Dua medali emas yang dipersembahkan atlet panahan Indonesia pada Rabu itu merupakan medali emas pertama bagi kontingen Merah-Putih di ajang SEA Games 2017 ini, yang acara pembukaannya baru diadakan Sabtu (19/8).
Laporan pertandingan yang dilansir dari laman resmi SEA Games 2017 di Jakarta, Rabu, pada bertanding di National Sports Centre, Bukit Jalil, Malaysia, Sri Ranti yang tampil konsisten di babak final berhasil menundukkan pemanah Vietnam Chau Kieu dengan skor akhir 144-142.
Medali perunggu di nomor ini direngkuh oleh pemanah Malaysia Fatin Nur Fatehah dengan menuntaskan perlawanan pemanah Indonesia Dellie Thereesyadinda.
Sedangkan pada nomor final compound individu putra, Prima Wisnu berhasil mengatasi pemanah tuan rumah Malaysia Mohd Juwaidi dengan skor akhir 145-144.
Perunggu di nomor ini direbut oleh pemanah Filipina Paul Marton yang mengalahkan pemanah Malaysia Zulfadhli Ruslan.
Pertandingan panahan diadakan hingga Selasa (22/8) sehingga Indonesia masih berpeluang menambah medali emas. (An/Kb)