MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Ratusan polisi disiagakan di lokasi tawuran antarwarga di Kawasan Manggarai, Jakarta Selatan, membuat daerah itu kondusif, pada Selasa (7/3).
Saat ini, warga beraktiviatas seperti biasa. Jalan pun bisa dilintasi kendaraan. Sejumlah polisi terlihat santai berjaga.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengatakan, ada 200 petugas gabungan bersiaga di tempat itu. Termasuk Brimob. “Petugas bersiaga untuk memberi rasa aman pada warga,” katanya.
Dia berharap tak ada tawuran susulan. Apalagi, sudah ada korban berjatuhan.
Di tempat itu, perbatasan Jalan Tambak, Jakarta Pusat, dan Manggarai, Jakarta Selatan, dua hari terakhir ini terjadi bentrokan berdarah.
Tawuran antarwarga ini tak hanya saling lempar batu dan pecahan botol tapi juga petasan bahkan senjata tajam serta senjata api rakitan. Dua orang tewas dan beberapa lainnya luka-luka dampak bentrokan itu. (joh)