Friday, April 19, 2024
Home > Berita > Hujan ringan diprakirakan turun di sejumlah kota besar 

Hujan ringan diprakirakan turun di sejumlah kota besar 

Ilustrasi - Hujan deras diramalkan di sejumlah wilayah Indonesia. bmkg)

Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Selasa siang dan malam.

Pada siang hari hujan ringan berpeluang terjadi di Kota Jambi, Surabaya, Banjarmasin, Palangka Raya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Mataram, Ambon, Mataram, Kupang, Manokwari, Mamuju, Makassar, dan Kendari, demikian prakiraan BMKG, Selasa.

Hujan dengan intensitas sedang diperkirakan mengguyur juga Kota Banda Aceh, Gorontalo, Bandung, Pontianak, dan Ternate pada siang hari, sementara Kota Yogyakarta berpeluang menghadapi hujan disertai petir.

Kota Serang, Samarinda, Tarakan, Semarang, Jayapura, Pekanbaru, Manado, dan Medan diprakirakan berawan dan Kota Semarang berawan tebal pada siang hari.

Cuaca cerah berawan pada siang hari diprakirakan meliputi Kota Denpasar, Bengkulu, Jakarta Pusat, Padang, dan Palembang.

Malam harinya, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Denpasar, Yogyakarta, Bandung, Semarang, Palangka Raya, Bandar Lampung, Ternate, Manokwari, Pekanbaru, Mamuju, Makassar, Manado, Padang, dan Medan.

Cuaca Kota Jambi dan Palembang diprakirakan cerah berawan pada malam hari, sementara Kota Banda Aceh, Serang, Bengkulu, Jakarta Pusat, Surabaya, Gorontalo, Pontianak, Banjarmasin, Samarinda, Tarakan, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Ambon, Mataram, Kupang, Jayapura, dan Kendari berawan.

Warga diimbau mewaspadai kemungkinan terjadi bencana hidrometeorologi basah saat hujan turun dalam waktu lama, utamanya warga yang tinggal di daerah permukiman padat.

Daerah permukiman padat dengan sistem drainase kurang baik berisiko mengalami genangan dan banjir saat hujan turun dalam waktu lama.  (abd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru