Saturday, November 27, 2021
Home > Berita > Peringati Kemerdekaan, Para Pelajar Deklarasi Cinta Tanah Air

Peringati Kemerdekaan, Para Pelajar Deklarasi Cinta Tanah Air

Mimbar-Rakyat.com (Kuningan) – Peringat Hari Ulang Tahun (HUT) ke 76 kemerdekaan Republik Indonesia, SMK Penerbangan Taufiq Mubarok menggelar berbagai rangkaian kegiatan.

Selain menggelar apel kebangsaan, pada Jumat, (8/8/2021) para pelajar pun melanjutkan dengan pembacaan dan penandatanganan deklarasi cinta tanah air yang diwakili oleh 6 orang Taruna SMK Penerbangan Taufiq Mubarok asal Indonesia bagian timur disaksikan perwakilan Koramil 1509/Ciawigebang dan Polsek setempat.

Selanjutnya rangkaian diisi dengan berbagai kegiatan lomba-lomba seperti baca puisi secara Daring, hingga diakhiri dengan upacara peringatan kemerdekaan.

Isi deklarasi tersebut terdiri dari 5 poin diantaranya yakni, setia pada bangsa dan negara Republik Indonesia, memegang teguh pada 4 pilar kebangsaan, menjunjung tinggi keberagaman budaya, suku, ras dan bahasa, senantiasa taat pada ketentuan hukum yang berlaku dan lainnya.

Kepala SMK Penerbangan Taufiq Mubaroq, Muhammad Nur Siddiq SE.i, MM selaku Pembina upacara, menyampaikan dalam amanatnya bahwa harus cinta tanah air dan menjaga persatuan.

“Kepada Taruna-taruni, kalian harus cinta tanah air dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dan negara tercinta Republik Indonesia,” ujarnya saat ditemui, pada Senin (9/8/2021).

Siddiq menjelaskan apapun suku, ras, bahasa dan budayanya, selama masih dalam bingkai kebhinekaan maka wajib bersatu menjaga keutuhan bangsa dan negara.

“Kita adalah putra-putri Ibu Pertiwi, dari mana pun asal daerah kelahiran kita tetap NKRI. Kita bersama menjaga merah putih agar tetap berkibar tak hanya dilangit tapi juga di hati kita semu,” lanjutnya. (Dien)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru