Tuesday, June 25, 2024
Home > Berita > Hampir seluruh wilayah Indonesia berpotensi hujan

Hampir seluruh wilayah Indonesia berpotensi hujan

Ilustrasi - Hujan berpotensi turun di sejumlah tempat di Indonesia. (bmkg)

Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meramalkan hampir semua wilayah di Indonesia berpotensi disiram hujan ringan.

Hujan ringan akan terjadi saat siang hari di wilayah DI Yogyakarta, Pontianak, Samarinda, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Ternate, Kupang, Mamuju, Manado, dan Padang.

Pada prakiraan cuaca dalam laman resmi BMKG, Rabu, disebutkan, pada malam hari, wilayah yang mengalami hujan ringan adalah DKI Jakarta, Gorontalo, Semarang, Palangkaraya, Tarakan, Ternate, Manokwari, Pekanbaru, Kendari dan Medan.

Potensi hujan sedang di siang hari akan terjadi di Bengkulu, Tanjung Pinang, Ambon, serta Kendari.

Sedangkan wilayah yang berpotensi mengalami cuaca berawan, yakni Denpasar, DKI Jakarta Banjarmasin, Palangkaraya, Mataram, Manokwari, Pekanbaru, dan Medan, sementara Semarang akan dihampiri cuaca berawan tebal pada siang.

Cuaca cerah berawan juga diprakirakan akan terjadi di beberapa wilayah, antara lain Banda Aceh, Gorontalo, Surabaya, Tarakan, Jayapura, dan Palembang. Sementara di Bandung dan Makassar pada siang hari ini akan mengalami cuaca cerah.

BMKG menyebutkan kisaran suhu di kota-kota besar antara 17 hingga 34 derajat celsius dengan tingkat kelembaban berkisar antara 50 hingga 100 persen.  (arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru