Saturday, April 17, 2021
Home > Berita > Anies ke Polda Metro Jaya klarifikasi kerumunan Petamburan

Anies ke Polda Metro Jaya klarifikasi kerumunan Petamburan

Anies ke Polda Metro Jaya untuk klarifikasi kerumunan Petamburan. (okezone)

Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendatangi Polda Metri Jaya untuk melakukan klarifikasi, Selasa pagi.

Anies memenuhi panggilan Polda Metro Jaya untuk dimintai klarifikasi terkait kerumunan massa di rumah Habib Rizieq Shihab (HRS) di Petamburan, Jakarta Pusat, pada masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

“Jadi, hari ini saya datang ke sini sebagai warga negara untuk memenuhi undangan dari Polda Metro Jaya,” kata Anies di Mako Polda Metro Jaya, Selasa.

Anies datang bersama stafnya dan tiba di Polda Metro Jaya sekitar pukul 9.43 WIB.

Anies mengatakan telah menerima undangan klarifikasi dari Polda Metro Jaya pada 15 November dan Selasa ini datang kepada pihak kepolisian untuk memenuhi panggilan tersebut.

“Saya menerima surat undangan klarifikasi tertanggal 15 November 2020 yang saya terima kemarin 16 November, sampai di kantor pukul 14.00 siang. Saya diundang untuk memberikan klarifikasi pada 17 jam 10:00 pagi,” tambahnya, seperti dilansir antaranews.

Anies Baswedan adalah salah satu pihak yang dipanggil oleh Polda Metro Jaya terkait dugaan pelanggaran protokol kesehatan di kerumunan dalam acara resepsi pernikahan puteri HRS.

Tokoh Front Pembela Islam (FPI) HRS juga akan segera dipanggil oleh penyidik Polri untuk memberikan klarifikasi karena telah membuat acara resepsi pernikahan anaknya yang dibarengi dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Jalan Petamburan, Jakarta, Sabtu (14/11) malam.

Selain itu, penyidik juga memanggil Rukun Tetangga dan Rukun Warga (RT/RW), Satpam atau Linmas, Lurah dan Camat setempat, Wali Kota Jakarta Pusat hingga pihak KUA, Biro Hukum Pemerintah Provinsi DKI dan beberapa tamu yang hadir. (arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru