Sunday, May 31, 2020
Home > Berita > Ulang Tahun ke-76, Ma’ruf Amin Dapat Kejutan dari Cucu

Ulang Tahun ke-76, Ma’ruf Amin Dapat Kejutan dari Cucu

Ulang tahun Ma'ruf Amin. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Medan) – Tepat hari ini, Senin (11/3), calon wakil presiden Ma’ruf Amin merayakan hari jadinya yang ke-76. Perayaan itu digelar secara sederhana di sela-sela safari politiknya ke Sumatera Utara.

Awalnya, tak ada persiapan khusus dalam perayaan ini. Bahkan kue ulang tahun pun tak nampak. Namun, salah satu cucunya, yang juga bagian dari Relawan Milenial Jokowi-Ma’ruf, Syaikha Aulia menyiapkan kue brownies untuk kakeknya.

“Kuenya handmade dari Relawan Remaja Padang Sidempuan. Namanya Rista Berlianti Harahap,” ucap Syaikha di Hotel Mega Permata tempat Ma’ruf menginap, Sumut, Senin (11/3)

Dia bersama para pengawal Ma’ruf menunggu di depan lift. Saat Ma’ruf bersama istrinya Wury Estu Handayani, serta anaknya Siti Marifah turun, sang cucu langsung mengucapkan selamat hari milad.

Tampak dari raut wajah Ma’ruf tak menyangka dengan kejutan yang diberikan. Para pengawal yang juga sudah berdiri di depan, spontan ikut menyalami Ma’ruf untuk mengucapkan Milad.

“Saya berharap hari ini dapat berkah. Ke depannya akan lebih membawa keberkatan, perlindungan keberuntungan. Tahun yang membawa kebaikan buat saya pribadi, keluarga dan tentu saja harapannya untuk bangsa dan negara,” kata Ma’ruf menyampaikan harapannya.

Saat salah satu awak media menanyakan abah apakah hari ini merayakan milad ke-76 atau merasa masih berusia 40, dia langsung menjawab. “40 lah,” canda Ma’ruf sambil tertawa.

Dia pun menuturkan tak tahu apakah akan ada perayaan saat kembali ke Jakarta. Hanya menebak akan ada kejutan lagi.

“Biasanya kadang-kadang begitu (ada kejutan),” celetuk Ma’ruf.

Sementara itu, sang istri, menerangkan tidak ada spesial milad ini. Hanya memberikan doa untuk suami tercinta.

“Doa untuk abah, semoga abah kuat, tetap sehat. Tetap selalu diberi keberkahan sama Allah dunia akhirat. Tetap sayang sama ibu, sama anak-anak, cucu,” kata Wury sambil mengelus punggung Ma’ruf.

Mendengar itu, Ma’ruf langsung sontan. “Selalu sayang,” katanya.

Di tempat yang sama, Siti Marifah, anak Ma’ruf, berharap ayahandanya selalu panjang umur, diberikan keberkahan. Selain itu berharap bisa memberikan manfaat yang lebih baik untuk bangsa ini ke depan

“Senantiasa diberi kekuatan di dalam melakukan pengabdiannya kepada umat dan bangsa. Dan diberi kepercayaan dari allah untuk ikut serta dalam membawa masyarakat dan bangsa indonesia menjadi lebih baik lagi,” tutur Siti.

“Kami keluarga turus selalu mendoakan abah agar selalu diberikan kesabaran dan juga kemampuan untuk bisa bermanfaat lebih banyak lagi kepada umat dan bangsa ini,” lanjutnya.

Saat ditanya ada yang spesial nanti, menurutnya di acara Tabligh Akbar hari ini di Madina, Mandaling Natal, para santri akan turut mengucapkan.

“Hari ini ada tabligh akbar, dari para santri nanti akan menyampaikan selamat milad kepada abah dan juga turut mendoakan nanti. Kita akan doa bersama untuk abah dan bangsa ini,” pungkasnya. (L/d)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru