Wednesday, February 26, 2020
Home > Berita > Shalat Terawih pertama di Masjid Westall padat jamaah

Shalat Terawih pertama di Masjid Westall padat jamaah

Salah seorang takmir masjid Westall memberikan pengumuman kepada jamaah. (arl)

MIMBAR-RAKYAT.com (Melbourne) – Jamaah memadati Masjid Westall, Melbourne, ketika dilangsungkan shalat Tarawih pertama di bulan Ramadan 1440 H, Minggu malam, ditandai dengan ruang parkir kendaraan padat mobil termasuk yang berjejer di sepanjang jalan sekitar masjid.

Bertindak selaku Imam shalat adalah Muhammad Syaad asal Mesir sedangkan penceramah usai shalat Tarawih dan Witir Ustad Dedi Martony asal Depok, Jawa Barat.

Takmir masjid Awad Attamimi menyebutkan, shalat Tarawih di masjid komunitas muslim Indonesia itu memang selalu ramai jamaahnya, baik berasal dari Indonesia mau pun negara lain.  Ketika memberikan pengumuman, Awad menggunakan bahasa Indonesia dan Inggris.

“Imam kita kali ini Muhammad Syaad asal Mesir. Ia sedang kuliah di sini untuk mengambil gelar S3. Ustad pengisi ceramah Bp Dedi Martony dari Depok,” kata Awad.

Imam shalat tarawih di Masjid Westall, Muhammad Syaad asal Mesir (baju hitam) bersama para jamaah. ((rendro)

Pada shalat Tarawih hari pertama di masjid itu, hadir juga Consul / Minister Counsellor, Zaenal Arifin, Ph.D dan kepada mimbar-rakyat.com ia memberi tahu bahwa acara buka puasa komunitas muslim Indonesia diadaan di KJRI Melbourne pada Jumat 10 Mei 2019.

“Setelah acara buka puasa, kita lanjutkan shalat Magrib dan Isya berjamaah, kemudian shalat Tarawih dan ceramah,” kata Zaenal Arifin.

Masjid Westall yang dimiliki dan dikelola komunitas muslim Indonesia di Melbourne, tergabung dalam ‘Indonesian Muslim Community of Victoria’ (IMCV).

Karena banyaknya umat muslim Indonesia yang terus bertambah di Australia,  maka IMCV bekerja keras berusaha membangun masjid lain dan pada 2010 berdiri Masjid Surau Kita di kawawan utara Melbourne  dan pada 2012 berdiri masjid Baitul Ma’mur di kawasan barat Melbourne.  (arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru