Wednesday, August 12, 2020
Home > Berita > Penumpang Kapal Melahirkan di Toilet Pelabuhan Merak

Penumpang Kapal Melahirkan di Toilet Pelabuhan Merak

Sutriyani yang melahirkan di toilet Pelabuhan Merak, dievakuasi ke Puskesma. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.COM (Merak) – Calon penumpang kapal, Sutriyani, 21, melahirkan di toilet Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Selasa (22/11). Wanita asal Tangerang bersama bayi laki-lakinya dievakuasi petugas ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan.

Diperoleh keterangan, Sutriyani bersama suaminya Bahrudin hendak menyeberang menuju Kalianda, Lampung Selatan. Pada saat Bahrudin membeli tiket, Sutriyani merasa mules, kemudian Sutriyani pergi ke toilet dekat Mesjid Pelabuhan Merak.

Namun ternyata Sutriyani tidak kunjung keluar dari toilet. Akhirnya sang suami mendatangi istrinya ke toilet tersebut dan menanyakan keadaan. Sungguh terkejut, ternyata Sutriyani telah melahirkan di toilet itu.

Melihat peristiwa itu, Bahrudin meminta pertolongan Marjukim, petugas keamanan Pelabuhan Merak dan selanjutnya menghubungi ambulan membawa Sutriyani ke Puskesmas Pulomerak.

Humas PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry Cabang Merak, Mario Sardadi Oetomo membenarkan peristiwa tersebut. Namun Mario membantah jika Sutriyani melahirkan di toilet. Mario mengatakan informasi yang dia dapat, Sutriyani melahirkan di ruang tunggu setelah sebelumnya mengantre membeli tiket kapal.

“Sutriyani melahirkan di ruang tunggu Pelabuhan Merak. Dia memang berencana akan melahirkan di tempat mertuanya di Lampung namun kenyataannya lain,” kata Mario. (joh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru