Monday, August 19, 2019
Home > Berita > Komplotan Pejambret Incar Pria Jelalatan Gunakan Wanita Sebagai Umpan

Komplotan Pejambret Incar Pria Jelalatan Gunakan Wanita Sebagai Umpan

Ilustrasi. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Kasus penjambretan menggunakan wanita sebagai umpan, marak terjadi di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Mereka berkomplot, memburu pria yang matanya jelalatan untuk dicuri barang berharganya.

Salah satu korban adalah Cholid (49) yang akhir pekan lalu sedang jalan sendirian di Jalan Panjang Relasi, Jakarta Barat. Dia melihat sekelompok muda-mudi yang tengah asyik bercengkrama.

Tatapannya pun tertuju pada remaja wanita berinisial AP (16) yang berbadan langsing dengan rambut ikal yang panjang. Wajahnya pun cantik.

Tak lama, pria disebelah wanita itu, berinisal RR (21) menuding Cholid jelalatan. Ia pun beradu argumen hingga berujung harta benda Cholid dijambret.

Kapolsek Kebon Jeruk Polres Metro Jakarta Barat mengatakan, ketiga pelaku merupakan komplotan jambret yang sering berkeliaran di kawasan Kebon Jeruk Jakarta Barat. Salah satu anggota komplotan wanita.

Mereka mencari mangsa laki-laki. Modusnya seorang teman berpura-pura pacarnya digoda oleh korban.

“Seperti korban Cholid. Awalnya pelaku berkata ‘Kamu Menggoda Pacarku Ya’. Di jawab oleh korban ‘tidak’. Saat itu juga, tas korban langsung ditarik paksa oleh para pelaku hingga berhasil lepas dari tangannya,” ucapnya.

Saat ini, ketiga pelaku digelandang ke Polsek Kebon Jeruk. Ketiganya terancam pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan. (L/d)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru