Tuesday, April 07, 2020
Home > Berita > Ketua KPPS di Sumsel Ditusuk Pisau Oknum Linmas, Dituduh Sembunyikan Kunci Kotak Suara

Ketua KPPS di Sumsel Ditusuk Pisau Oknum Linmas, Dituduh Sembunyikan Kunci Kotak Suara

Ilustrasi. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Palembang) – Tindak kekerasan terjadi di Kelurahan Selangit, Kecamatan Selangit, Kabupaten Musirawas, Sumatera Selatan, Rabu (17/4). Ketua Kelompok Pemilihan Kecamatan (KPPS) Rio Habibi, ditusuk pisau oleh seorang anggota perlindungan masyarakat (Linmas), Febrian. Alasanya, Rio dituduh menyembunyikan anak kunci kotak suara ketika pemungutan suara akan berlangsung.

Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, mengatakan peristiwa itu berlangsung sekitar pukul 07.00WIB. Mulanya Febrian yang bertugas sebagai Linmas di TPS 08 diperintahkan untuk mencari kunci kotak suara.

Namun, dari tiga kunci yang ada, Febrian hanya menemukan dua kunci. Febrian curiga jika satu kunci lagi disembunyikan oleh Rio. Karena kecurigaan itu, Febrian emosi dan menusuk Rio di bagian dada.

“Pelaku curiga kunci itu disembunyikan korban, padahal tidak. Sehingga korban ditusuk didada” kata Zulkarnain saat berada di TPS 058, RT 04 RW 010 Kelurahan 8 Ilir, Kecamatan Ilir Timur III Palembang, Rabu (17/4).

Diketahui usai menusuk Rio, Febrian melarikan diri dan kini sedang dalam pengejaran pihak kepolisian. Meski begitu, Zulkarnain menjamin keamanan Pemilu di lokasi kejadian.

” Anggota sudah ada yang berjaga disana, sudah kondusif. Untuk pelaku masih dikejar,” lanjut Zulkarnain. (K/d)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru