Wednesday, August 05, 2020
Home > Berita > Kejaksaan Agung Gelar Zikir Kebangsaan

Kejaksaan Agung Gelar Zikir Kebangsaan

Suasana Zikir Kebanggsaan di Kejagung. (ahi)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Kejaksaan Agung menggelar Zikir Kebangsaan, di Lapangan Kejaksaan Agung. Zikir bertajuk Doa dan Asa untuk Indonesia itu dihadiri 100 lebih ulama dan habaib dari berbagai daerah serta karyawan di lingkungan Kejaksaan.

onesia itu dihadiri 100 lebih para ulama dan habaib dari berbagai daerah serta karyawan di lingkungan Kejaksaan.

Acara Istighosah diselenggarakan bersama Majelis Dzikir Hubbul Wathon (MDHW). Acara yang diikuti ratusan peserta ini dilakukan dalam rangkaian Peringatan Hari Adyaksa ke-58, yang jatuh pada tanggal 22 Juli 2018.

Jaksa Agung M. Prasetyo, Wakil Jaksa Agung Arninnsyah beserta jajaran ikut bersama dalam Zikir Kebangsaan yang hikmat dalam suasana keagamaan.

Ketua Dewan Penasehat PB MDHW KH. Ma’ruf Amin yang juga Ketua Umum MUI mengingatkan menjaga bangsa yang aneka agama suku, maka diperlukan pula ukhuwah wathoniyah, selain ukhuwah islamiyah.

“Dalam hal menjaga kerukunan bangsa ini, usaha lahiriah, juga penting usaha-usaha batiniah seperti dzikir dan istoghosah.”

Ketua Umum Pengurus Besar MDHW, KH M. Aqil Siroj menyatakan zikir ini sebagai rasa syukur atas pencapaian Kejagung, dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa.

“Juga untuk menyerukan Islam Damai,” ungkapnya. (ahi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru