Sunday, July 05, 2020
Home > Berita > DPP Golkar Pilih Ridwan Kamil Jadi Calon Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi Janji Bicara Selasa

DPP Golkar Pilih Ridwan Kamil Jadi Calon Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi Janji Bicara Selasa

Dedi Mulyadi, Ketua DPD Golkar Jabar. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Dedi Mulyadi, Bupati Purwakarta yang juga Ketua DPD Golkar Jawa Barat, yang sempat disebut-sebut calon Gubernur Jawa Barat, justru ditinggalkan partainya (DPP Partai Golkar). Dia janji bicara pada Selasa (31/10).

DPP Golkar memilih Walikota Bandung Ridwan Kamil (RK) menjadi calon Gubernur Jawa Barat pada Pilkada 2018 yang dipasangkan dengan calon wakil Daniel Mutaqien (putra Bupti Indramayu Anna Shopanah dan Kang Yance).

“Golkar sudah memutuskan akan mengusung Riwan Kamil dan Daniel,” ujar Ketua Harian DPP Golkar Nurdin Halid. Nurdin mengaku sudah melakukan pertemuan dengan calon gubernur tersebut.

Nurdin mengatakan Ridwan Kamil mendatanginya untuk membahas masalah ini. Bukan seperti yang disebutkan Ridwan Kamil, dirinya yang meneleponnya . “Nggak ada saya telepon tetapi tapi RK yang menghadap saya,” terang Nurdin.

Surat Keputusan (SK) Ridwan Kamil-Daniel Mutaqien, kata Nurdin, sudah keluar. SK-nya sudah ada, untuk urusan surat tanya sekjen (Sekjen Golkar Idrus Marham) saja itu baru,” kata dia. Sampai saat ini Ridwan Kamil sudah mendapat dukungan 4 parpol. Tiga parpol sudah mendukung Ridwan Kamil adalah NasDem, PKB, dan PPP.

 

Ketua DPD Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi enggan menanggapi manuver politik DPP Partai Golkar yang memilih mendukung Ridwan Kamil.

Menurutnya, hari Selasa (31/10) nanti Golkar Jabar akan memberikan keterangan secara resmi mengenai langkah yang akan dilakukan Dedi Mulyadi dalam Pilkada Serentak 2018. Namun ia memastikan, saat ini kondisinya tidak terlalu berpengaruh mengenai kabar dukungan politik Golkar kepada Wali Kota Bandung tersebut.

“Ya semangat dong, masa enggak punya semangat. Hari Selasa yah,” katanya.

Saat ini, ia hanya ingin mencairkan suasana dengan menyaksikan hiburan kebudayaan tradisional yang digelar DPD Golkar Jabar. Selain itu, menurutnya, akhir pekan bukan saatnya membicarakan politik, tetapi harus diisi oleh kebahagiaan.

“Ini ngomongin hiburan biar masyarakat bahagia, malam Sabtu, malam Minggu, malam Senin bukan malamnya politik tapi malam kebahagiaan. Malam politik itu malam Selasa, Rabu sampai malam Jumat,” katanya lagi.

Dedi datang ke Kota Bandung untuk menghadiri berbagai kegiatan. Pertama Dedi menghadiri kegiatan di Antapani, malam harinya ia menghadiri acara kebudayaan wayang golek di kantor DPD Golkar Jabar, Jalan Maskumambang Kota Bandung.

Sebelumnya, Sekjen DPP Golkar Idrus Marham menegaskan partainya mendukung Ridwan Kamil-Daniel Mutaqien sebagai pasangan calon gubernur dan calon wagub untuk Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018.

Menurut Idrus, hasil ini berdasarkan rapat tim pilkada pusat di DPP Golkar. Menurutnya, DPP Golkar telah melakukan kajian internal terhadap calon-calon yang ada sebelumnya, termasuk mempertimbangkan Ketua DPD Golkar Jabar Dedi Mulyadi. Namun, menurut dia pula, Golkar pada akhirnya menentukan calon gubernurnya berdasarkan hasil survei internal yang menginginkan Ridwan Kamil. (joh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru