Thursday, June 04, 2020
Home > Berita > Ditanya Soal Cawapres, Anies: Itu Urusan Parpol

Ditanya Soal Cawapres, Anies: Itu Urusan Parpol

Gubernur Anies Baswedan. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Anies Rasyid Baswedan, Gubernur DKI Jakarta dibidik pimpinan partai untuk dijadikan sebagai calon wakil presiden (Cawapres) pada Pilpres 2019. Bahkan nama Anies turut masuk dalam daftar calon presiden (Capres).

Tapi Anies enggan menanggapi ketika ditanya wartawan seputar dukungan yang datang dari partai dan organisasi masyarakat untuk dijadikan calon presiden atau calon wakil presiden.

Anies selalu berusaha mengalihkan atau menanggapi dengan senyum kecil. Tidak jarang, Anies selalu meminta untuk pertanyaan yang diajukan hanya seputar acara yang dia hadiri atau kinerja Pemprov DKI.

Begitu juga ketika dia memimpin apel pelaksanan survei Tim Pengawasan Terpadu Penyediaan Sumur Resapan dan Instalasi Pengolahan Air Limbah serta Pemanfaatan Air Tanah yang dilaksanakan di kawasan Jakarta Industri Estate Pulogadung (JIEP), Cakung, Jakarta Timur, Senin (9/7).

Dalam kesempatan itu, Anies juga tidak menanggapi pertanyaan tentang dukungan capres dan cawapres kepada dirinya.”Itu urusan parpol,” katanya.

“Urusan capres dan lain-lain itu tanyanya saja pada pimpinan partai. Kalau tanyanya tentang air Jakarta, saya jawab. Kalau tentang Asian Games, saya jawab. Terus kalau tanya tentang industri, saya jawab,” kata Anies.

Menurut Anies, sebagai Gubernur DKI Jakarta tidak ada tugas dirinya untuk menanggapi isu perpolitikan termasuk adanya beberapa pihak yang ingin mengusungnya menjadi Cawapres dan Capres.

“Kalau Pilpres gak ada dalam tupoksinya gubernur itu,” tambahnya. (i/dir)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru