Saturday, May 30, 2020
Home > Berita > Banyak Pimpinan Parpol Dinilai Kurang Pede Hadapi Pilpres 2019

Banyak Pimpinan Parpol Dinilai Kurang Pede Hadapi Pilpres 2019

Ilustrasi. (ist)

MIMBAR-RAKYAT.Com (Jakarta) – Banyak petinggi Parpol dinilai kurang pede (percaya diri) hadapi Pilpres 2019. Sehingga terlihat hanya sekedar ikut meramaikan saja. Penilaian itu terungkap pada prelaunching Mukerbas Alumni Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KA-KAMMI),

Sikap Parpol terlihat hanya ingin meramaikan pada bursa bakal calon Wakil Presiden (Cawapres) dan tidak berani membidik kursi RI 1.

Acara yang berlangsung di kawasan Menteng menghadirkan Presiden KA-KAMMI Fahri Hamzah, Sekjen Rahman Toha, Ketua Pelaksana M. Ilyas dan sejumlah pengurus lain.

“Banyak ketua partai yang tidak PD dan kalah sebelum bertanding. Mereka ngeper duluan,” ujar Rahman Toha, Rabu (31/1).

Fahri yang juga Wakil Ketua DPR-RI berharap lebih banyak tokoh yang meramaikan Pilpres biar masyarakat di hadapkan lebih banyak pilihan terhadap calon pemimpin.

Diakuinya saat ini KAKAMMI juga mulai menawarkan dirinya kepada partai-partai untuk maju Pilpres. “Kita harus punya arah baru untuk pembangunan Indonesia,” kata Fahri.

KA-KAMMI merupakan organisasi yang mewadahi mantan eksponen 98 yang tersebar di seluruh Tanah Air. “KA-KAMMI merupakan mantan demonstran yang memperjuangkan demokrasi dan menumbangkan pemerintahan Orde Baru yang mulai dimusuhi rakyat waktu itu,” kata Fahri.

Anggota organisasi tersebut kini telah bekerja di berbagai bidang seperti politikus, birokrat, pengacara, dokter, guru, dan lainnya.

Fahri menambahkan, KA-KAMMI akan menyelenggarakan Mukernas I yang akan digelar di Hotel Royal, kawasan Kuningan, Jaksel.

“Mukernas rencananya akan digelar dua pada tanggal 3 dan 4 Februari. Keluarga besar KA-KAMMI dimohon kehadirannya,” kata Fahri. (joh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru